Kamis, 15 Mei 2014

Session photo Angel Hijab

Hai, nama saya Debby ayu p.s, dengan copyright @debbyayu |2014 atau @De Photography.
Hobi saya adalah mengambil sebuah moment yang tak pernah terjadi lagi..
susah loh ketika mau ngambil moment yang pas itu.
Foto menurut saya ya, yang bisa di jadikan kenangan yang tak terlupakan :D
Kebanyakan orang berfikir, kalau hobi foto itu hobi yang mahal.
Kalau menurut saya sih biasa aja.
Kan foto nggak harus DSLR, bisa aja foto menggunakan handphone, kamera pocket. bener kan ?? :D
Untuk mendapatkan karya yang bagus atau baik, kadang-kadang susah menurut saya sih.
Ketika menurut kita foto itu bagus, belum tentu di sebagian orang bisa bilang itu bagus juga.
Begitu sebaliknya foto baik, belum tentu di mata orang itu foto yang terbaik.

Saya disini menyukai di berbagai bidang foto seperti : Bidang Landscape, Model, Human Interest / HI,Macro, Potrait, nude art, dan lain-lain. Dan sangat jarang seorang cewek / perempuan menyukai fotografi, kebanyakan laki-laki di banding perempuan :/. Saya kalau ikut event hunting di komunitas saya, pas deh yang fotografer nya saya doang yang perempuan. Sampai-sampai di bilang sama model nya, kaka hebat euy bisa foto, di bilang kaya gitu merasa seneng, dapet nilai plus kalau buat saya sih (HEHEHE).

Kalau sudah hobi mau gimana lagi, bakal susah di hilangin hobi itu. Sebenernya kalau menurut saya sih ada suka duka yang hobi foto yaitu Panas-panasan, Kehujanan(nge-lindungi kamera, lensa, atau flash), dan Kecapean harus pindah-pindah lokasi foto. disitu juga untuk mendapatkan sebuah hasil yang bagus susah bangets. hehhee

Ya walaupun hasil foto saya sendiri menurut saya bagus, kadang-kadang standart juga, tergantung mood.
Oiya, kalau mau mengambil moment harus menggunakan mood yang bagus loh. Ya kalau mood nya lagi nggak bagus ya hasilnya begitu deh. hehehe

Saat ini saya baru mempunyai beberapa alat buat foto walaupun lensa nya masih biasa. hahha
1. DSLR Canon 1100D (Masih kamera PEMULA)
2. Lensa Fix F 1.8 Canon
3. Lensa kit (bawaan dari kamera)
4. Tripod
5. Flash External YN-560 II( kalau nggak salah)
6. Filter CPL
7. Lens Hood (Corong Lensa kalau saya sebut )
8. Pembersih Kamera deh (Harus sering-sering di bersihin ya, supaya nggak jamuran)
9. Silica Gel

Kan peralatan saya mah maish biasa aja. hahhaha. Nyicil pelan-pelan kalau mau ganti lensa #ngiler lensa putih :/
Hasil foto ada di halaman selanjutnya kalau ada yang mau liat :D

Ladies On Biliard

Minggu, 16 Maret 2014 hunting lokasi di M-One Hotel and Entertaiment Club, Bogor.
disini kita menggunakan tema Ladies on Biliard, kita menggunakan 3 model, yaitu : Rintan Mutiara, Tika Angelina Kaunang dan Qirei Melli.
Komunitas A.F Bogor


Jumat, 02 Mei 2014

Analisis Kinerja Sushi besar ParallelApplication on Cluster Komputer Lingkungan: Studi Kasus Virtual Screening dengan Autodock Vina 1.1 pada Hastinapura Cluster

Nama  : Debby Ayu Permata Sari
Kelas   : 4IA13
NPM   : 51410723
Materi : Paralell Komputasi

1. Pendahuluan

A. Kebutuhan High Performance Computing
penemuan besar pada informasi dan teknologi telah mengubah paradigma penelitian tentang banyak peneliti field.The digunakan eksperimen virtual pada IT untuk getmore hasil yang akurat dan untuk mengurangi ofexperiment biaya. Namun, banyak masalah muncul ilmuwan whenmany mencoba menggunakan pemodelan komputer tobuild laboratorium virtual. Canggih mathematicsmodel, keterbatasan dana dan researchinfrastructure, dan masalah islimitation paling menjengkelkan sumber daya komputasi untuk mendapatkan hasil theinformation secepat possible.
B. Biaya dan Batasan Infrastruktur
Sumber daya komputasi yang tinggi yang dapat memecahkan masalah thesophisticated seperti ordinerequations diferensial di atas hanya dapat diterima bysupercomputer infrastruktur (ex: Cray X-MP, CDC, ILLIAC-IV) beberapa dekade yang lalu. Batasan integratedcircuit (IC) dan pengembangan prosesor; dan growingresearch pada jaringan dan protokol telah beenstimulating teknologi baru performancecomputer tinggi. Yang baru adalah klaster dan jaringan computingtechnology [3]. Sebenarnya, konsep aren "t benar-benar baru. Ketika ITresearcher mencoba untuk mengembangkan kinerja tinggi computerin tempat pertama, mereka sudah memikirkan komputer cluster possibilityof dan grid berbasis tetapi pada waktu itu theprotocols dan jaringan keamanan isn "t muka seperti sekarang
Jadi mereka mulai penelitian mereka pada supercomputertechnology yang secara khusus membangun computerwith khusus compiler khusus yang mampu menjalankan parallelapplication untuk memecahkan masalah yang perlu roseources highperformance coputational [4]. Biaya pembangunan benar-benar mendapat significantaspect pada pengembangan infrastruktur tersebut technologies.Supercomputer adalah tobuild cukup mahal tapi klaster dan jaringan teknologi isn "t yang incomparison tinggi. Gugus bangunan dan grid computersrelatively murah. Hal ini telah mendorong banyak researchersnot hanya di negara dunia ketiga, tetapi juga di dunia thewhole mencoba untuk menerapkan kluster dan gridcomputer untuk membantu perhitungan ilmiah mereka sebagai partof kegiatan penelitian mereka.
C. Kertas StructureIn tulisan ini kita akan membahas kinerja pada aplikasi memalukan paralel sebagai salah satu theparallelization metode yang berjalan pada computerinfrastructure klaster yang disebut "Hastinapura" di UniversitasIndonesia. Makalah ini akan menjelaskan pendahuluan juga sebagai latar belakang penelitian di section1 tersebut. Bagian 2 akan menjelaskan hardware dan softwarearchitecture cluster kami "Hastinapura". The komputasi paralel overviewof akan dijelaskan dalam thesection 3 serta parallelapplication memalukan istilah. Bagian 4 akan menampilkan hasil bioinformatika kasus yang memalukan paralel oncluster "Hastinapura". Bagian terakhir adalah discussingconclusion karya kami dan banyak futureopportunities untuk melakukan penelitian di lapangan ini.

II. Hastinapura CLUSTER KOMPUTER ARSITEKTUR
A.    Hardware InfrastructureHastinapura klaster terdiri dari satu node kepala, Portal simpul onegrid, satu node penyimpanan dan 16 workernodes [5]. Kepala simpul adalah kunci utama clustertechnology tersebut. Semua manajemen cluster dilakukan bymiddleware yang menempatkan di server ini.
Portal Grid simpul di Hastinapura klaster digunakan forcommunication antara klaster Hastinapura thatlocated pada Universitas Indonesia dan clusteron lainnya universitas lain. Jaringan ini akan establishedthe RI-Grid Infrastruktur yang didukung byINHERENT, fasilitas jaringan yang disediakan byministry pendidikan untuk educationinstitution tinggi Indonesia. Entah bagaimana, infrastruktur ini masih memiliki

B.     Software InfrastructureHastinapura klaster menggunakan Globus Toolkit asmiddleware yang menangani semua software managementabove mesin. Globus Toolkit dapat managedifferent cluster dengan mesin yang berbeda satu gridsystem. Di atas Globus Toolkit, Hastinapura menggunakan SunGrid Mesin sebagai penyerahan pekerjaan dan klaster resourcesmanagement. MPICH disediakan di Hastinapura tosupport aplikasi paralel MPI berbasis yang berjalan onthe klaster [5]. Banyak aplikasi telah dikerahkan onhastinapura cluster untuk mendukung kegiatan penelitian inUniversitas Indonesia. Beberapa aplikasi arempiBlast, urutan allignment dalam bioinformatika thatbased pada MPI; GROMACS, software dynamicsimulation molekul; dan MPI-POV-Ray, opticalmodelling untuk interaksi objek-ray [6]

A. Kesimpulan
Penelitian ilmiah dengan masalah spesifik thatcan menjadi dibagi menjadi banyak pekerjaan yang tidak havehigh dependensi di setiap proces dapat mendefinisikan masalah intoembarassingly paralel. Masalah EP runswell pada lingkungan komputer kluster yang dapat bebuild sebagai substitusi supercomputerinfrasturcture. EP telah menjadi betweenresearchers favorit yang perlu resources.EP komputasi besar memberikan hasil yang sangat bagus di cluster computerenvironment. Ini menunjukkan kecepatan up yang baik dan efisiensi mengenai kinerja umum aplikasi.

B. Masa Depan Pekerjaan

Masalah penelitian terbuka di daerah ini yang bersangkutan pada hardware cluster infrastructure.Simple penjelasan mengenai EP adalah aplikasi.


Sabtu, 05 April 2014

Quantum Medicine Computer

Nama   : Debby Ayu Permata Sari
Kelas   : 4IA13
NPM   : 51410723

Pengertian Komputer Quantum


video

Komputer quantum adalah komputer yang memanfaatkan fenomena-fenomena dari mekanika quantum, seperti quantum superposition dan quantum entanglement dalam proses komputasi data. Komputer quantum dapat jauh lebih cepat dari komputer konvensional pada banyak masalah, salah satunya yaitu masalah yang memiliki sifat berikut:
1. Satu-satunya cara adalah menebak dan mengecek jawabannya berkali-kali
2. Terdapat n jumlah jawaban yang mungkin
3. Setiap kemungkinan jawaban membutuhkan waktu yang sama untuk mengeceknya
4. Tidak ada petunjuk jawaban mana yang kemungkinan benarnya lebih besar: memberi jawaban dengan asal tidak berbeda dengan mengeceknya dengan urutan tertentu.


Diagnosa dan Sistem Komputer Terapi
Otomatis diagnosa dan Pengobatan di Rumah

ini analisa kesehatan komputer yang digunakan untuk menguji sub-kesehatan dan Penyakit.
diagnosis dan terapi sistem komputer adalah suatu jenis peralatan kesehatan yang dapat mendeteksi dan mengobati penyakit.
elektroterapi komputer Dan akupunktur menyediakan terapi, melalui penerapan acupoint dalam memproyeksikan bagian tubuh, menyesuaikan kembali fungsi organ patologis.
mengapa adalah yang terbaik:
-          diagnosis dini
-          Prediksi tanpa gejala
-          Non-invasif dan tidak menyakitkan
-          kecepatan dan ketepatan
-          tidak ada efek samping
-          pengobatan otomatis
-          efek jangka panjang
-          pereda nyeri yang efektif
-          mudah dioperasikan
-          sederhana dan nyaman

Komputer Diagonosa
dalam 5 menit, saya bisa mengetahui status kesehatan tubuh Anda.
dapat mendeteksi perubahan kesehatan sebelum gejala yang jelas dan tanda-tanda penyakit muncul. Deteksi dini akan membuat pengobatan dini

Komputer terapi
Telah tahan lama efek.
Terapi medicomat adalah kombinasi dari acupuncturology Cina tradisional dan teknologi elektronik modern yang sangat aman,, tidak ada penetrasi ke dalam kulit dan tidak ada efek samping.
pengobatan sepenuhnya otomatis.
Pilihan auto titik akupunktur di telinga,, tangan, kaki dan SPA.
satu-satunya tindakan dia perlu dilakukan adalah penyesuaian intensitas impuls listrik sesuai dengan toleransi nya.

efek ganda
aparat memiliki dua saluran untuk elektroterapi.
Anda dapat menggunakannya secara bersamaan dan memilih dua terapi pada saat yang sama untuk efek terapi yang lebih baik.
tangan, kaki dan tubuh akupunktur dapat membantu menyembuhkan terapi acupoint telinga, sehingga akan meningkatkan dan mengkonsolidasikan efek dan menambahkan keuntungan penting dari pengobatan parsial.



Minggu, 09 Maret 2014

Ciri-Ciri Darah Rendah

Memiliki tekanan darah rendah merupakan suatu beban tersendiri bagi penderitanya. Perasaan khawatir mengenai bahaya darah rendah selalu menghantui. Walaupun bukan suatu penyakit, tetapi tekanan darah rendah bisa jadi merupakan sinyal adanya masalah dalam tubuh kita. Terkadang beberapa orang tidak menyadari kalau dirinya sedang mengalami tekanan darah rendah. Tekanan darah rendah dinilai dengan mengukur tekanan darah kita dengan alat tensimeter, nilai yang menunjukkan tekanan darah rendah adalah dibawah 110/70. Tetapi sebelum pergi ke dokter untuk memeriksanya, sebaiknya anda tahu beberapa ciri-ciri darah rendah yang harus anda waspadai.



1. Pusing dan berkunang-kunang, ciri-ciri darah rendah ini biasanya umum terjadi, biasanya dihubungkan dengan ketidakmampuan membawa darah yang cukup ke dalam otak kita. Jika anda sering mengalami pusing dan berkunang-kunang sebaiknya anda mulai waspada kalau-kalau anda mengalami tekanan darah rendah

2.       Pingsan (sinkop), nah ciri-ciri darah rendah ini masih berkaitan dengan yang pertama yaitu berkurangnya darah yang sampai ke otak kita. Tekanan darah yang rendah tidak mampu memompakan darah yang cukup ke otak kita, terutama saat kita ada dalam posisi berdiri.

3.       Konsentrasi yang kurang – jika anda sulit untuk berkonsentrasi dalam belajar atau mengerjakan sesuatu mungkin saja anda masuk dalam ciri-ciri darah rendah. Walaupun banyak penyebab lain, tetapi anda bisa mempertimbangkan mengalami darah rendah jika anda sering mengalami cirri-ciri ini.

4.       Pandangan kabur – pandangan kabur yang berlangsung lama dan terus menerus tentu saja bukan merupakan ciri-ciri darah rendah, tetapi lebih merupakan gangguan pada mata anda. Yang dimaksud di sini adalah pandangan kabur yang terjadi beberapa saat dan berulang.

5.       Mual-mual – mual-mual yang dimaksud disini adalah mual-mual yang tiba-tiba dan kadang berulang.

6.       Dingin dan kulit pucat – ciri-ciri darah rendah ini juga muncul tiba-tiba, yang menunjukkan bahwa darah tidak cukup mengisi sampai ke jaringan di tepi seperti kulit dan organ lainnya akibat tekanan darah rendah.

7.       Nafas yang cepat dan dangkal – jika nafas anda sering cepat dan dangkal seperti orang tersengal-sengal mungkin saja anda menderita hipotensi (darah rendah), walaupun banyak penyakit lain yang menunjukkan gejala serupa. Ciri-ciri darah rendah ini merupakan kompensasi tubuh untuk tetap memasok oksigen yang cukup ke seluruh jaringan, sehingga paru-paru berusaha keras untuk memasukkan oksigen sebanyak-banyaknya ke dalam tubuh melalui pola bernafas seperti ini.

8.       Lemas – Mudah lelah menunjukkan darah untuk membentuk energy tubuh tidak cukup sampai ke otot dan organ lainnya.

9.       Depresi – kadang-kadang ciri-ciri darah rendah muncul sebagai gejala depresi walaupun masih perlu dikonfirmasi lebih lanjut.

10.   Haus – Rasa haus merupakan kompensasi tubuh untuk memacu pemasukan cairan ke dalam tubuh. Air merupakan komponen penting pembentuk tekanan darah, kasarnya bisa dibilang kurang air bisa jadi tekanan darah rendah.



IMPLEMENTASI CLOUD COMPUTING PADA BIDANG KEDOKTERAN

Nama : Debby Ayu Permata Sari
Kelas : 4IA13
NPM : 51410723


Bagaimana spesifikasi keamanan mempengaruhi catatan medis dalam komputasi awan?

Cloud Computing


video

Definisi Cloud computing atau komputasi awan adalah teknologi yang menggunakan internet dan server pusat yang jauh untuk menjaga/mengelola data dan aplikasi. Cloud computing membantu konsumen dan pebisnis untuk menggunakan aplikasi tanpa melakukan instalasi, mengakses file pribadi mereka di komputer manapun dengan akses internet. Teknologi ini memungkinkan efisiensi lebih dengan memusatkan penyimpanan, memory, pemrosesan, dan bandwith. Cloud computing atau komputasi awan merupakan tren baru di bidang komputasi terdistribusi dimana berbagai pihak dapat mengembangkan aplikasi dan layanan berbasis SOA (Service Oriented Architecture) di jaringan internet. Berbagai kalangan dapat menarik manfaat dari layanan komputasi awan ini baik sebagai solusi teknologi maupun mendapatkan manfaat ekonomis darinya.Cloud computing merupakan sebuah penggambaran suplemen baru, konsumsi dan model pengiriman untuk layanan berbasis IT di Internet dan sering melibatkan internet sebagai penyedia sumber daya secara dinamis. Cloud Computing itu sendiri memiliki 5 karakteristik utama yakni :

1.      On Demand Self Service
Pada karakteristik ini pengguna dapat melakukan pemesanan dan pengelolalaan layanan tanpa harus berinteraksi dengan penyedia layanan, contohnya dengan menggunakan web browser dan manajemen antarmuka. Penyedia memberikan pengadaan, perlengkapan sumber daya yang terkait secara otomatis.

2.      Broad Network Access
Layanan yang tersedia pada karakteristik ini terhubung melalui jaringan, untuk mengakses layanan ini pengguna harus terhubung dengan jaringan internet baik menggunakan thin client, thick client ataupun media smartphone.

3.      Resources Pooling
Layanan pada karakteristik ini diberikan melalui sumber daya yang dikelompokkan pada satu atau banyak lokasi data center yang terdiri dari sejumlah server dengan mekanisme multi-tenant. Merkanisme multi-tenant merupakan suatu mekanisme yang memungkinkan sejumlah sumber daya komputasi dapat digunakan bersama-sama oleh sejumlah user, baik sumber daya fisik maupun virtual dan dapat dialokasikan untuk kebutuhan user sesuai permintaan.

4.      Rapid Elasticity
Kapasitas komputasi yang disediakan secara elastis dan cepat baik dalam bentuk penambahan atau pengurangan jumlah kapasitas yang diperlukan.

5.      Measured Service
Merupakan suatu sistem pengukuran yang digunakan untuk mengukur penggunaan sumber daya komputasi yang digunakan oleh user seperti memory penyimpanan, processor, lebar pita dan aktivitas user lainnya.

·         Akses terpencil
·         Berbagi Informasi
·         Memungkinkan untuk menyimpan sejumlah besar informasi

Latar Belakang dari Cloud Computing
1.      Telah menjadi populer dan berguna di kalangan konsumen dan bisnis
2.      Tidak adanya konsep baru
3.      Sedang digunakan oleh banyak industri di AS dan di seluruh dunia.

Mengapa komputasi awan?
·         Memungkinkan interkoneksi
·         Akses 24/7 jam
·         Fleksibel dan efisien
·         Murah
·         Berbagi Informasi dengan cara sederhana
·         Masa depan untuk bisnis dan konsumen
·         Menyediakan kerahasiaan, integritas dan ketersediaan


Catatan medis dalam komputasi awan/ Cloud Computing
Manfaat dalam catatan medis :
1.      Pasien dan dokter akan menguntungkan
2.      Akses mudah untuk spesialis dan asuransi perusahaan
3.      Mengurangi penipuan kesehatan
4.      Standarisasi proses penagihan elektronik\
5.      Keakuratan Information
Kekurangan dalam catatan medis ;
1.      Pertukaran informasi dapat melambat tergantung pada bandwidth koneksi
2.      Hacker bisa menyerang system.
3.      Keamanan bisa
4.      Resiko kehilangan data oleh beberapa factor.
5.      Integritas data

Hacker In Cloud computing
1.      Hacker adalah bajak laut
2.      Mamatahkan keamanan
a.       Kerahasian
b.      Integritas
c.       Tersedianya
3.        Alasan moneter
4.        Hacker berarti robin hood?

Masalah etika di Cloud Computing
è Hacker melanggar etika :
·         Menjadi jujur ​​dan dapat dipercaya.
·         Menghormati hak milik
·         Menghormati privasi orang lain.

è Etika bidang medis
·         Siapa yang memiliki informasi.
·         Banyak orang dapat mengakses data
·         Privasi pasien
·         Akuntabilitas
Issue Global

New Zaeland
·         Mencapai tujuan untuk melindungi EMR mereka.
·         Meningkatkan keamanan EMR dengan terbitnya dua Dokumen iso.
·         Prinsip aman menjaga catatan kesehatan.

Denmark
·         Walaupun berhasil dalam proses untuk ESDM, masih keamanan menantang.

Kesimpulan

·         Komputasi awan akan menjadi cara standar untuk menyimpan informasi.
·         Perusahaan harus mempertimbangkan manfaat dan kelemahan menggunakan komputasi awan.
·         Keamanan awan akan menjadi menantang untuk itu lapangan.

·         Anggota parlemen memiliki banyak yang harus dilakukan.
      
      Cloud Computing di bidang Kedokteran

    Dalam bidang kedokteran manfaat teknologi ini cloud computing di Indonesia juga diperlukan penggunaan teknologi yang memadai termasuk juga teknologi informasi berbasis cloud computing. Seperti halnya pengembangan “Telemedicine”, yakni pelayanan di bidang kesehatan jarak jauh. Ini berarti bahwa layanan pengobatan yang mencakup semua bentuk pengobatan yang memanfaatkan media, dimana pasien dan dokter dapat berkomunikasi jarak jauh. Baik menggunakan telepon seluler, telepon rumah, internet dan sebagainya. Telemedicine juga didefinisikan sebagai transfer data medis elektronik dari satu lokasi ke lokasi lainnya via online.

Telemedicine dapat dikatakan sebagai alat yang dapat membantu banyak orang dengan beragam masalah kesehatan. Sangat banyak manfaat yang ditawarkan dalam penggunaan Telemedicine, seperti halnya efektivitas waktu, biaya dan tenaga, artinya pasien tidak perlu untuk jauh-jauh datang ke rumah sakit yang menghabiskan banyak waktunya di perjalanan, biaya bahan bakar, dan fisik bertahan di tengah-tengah kemacetan untuk berkonsultasi masalah kesehatan dengan dokter, cukup dengan memanfaat teknologi informasi seperti halnya email atau bahkan video conference dan lain sebagainya.
    Adapun manfaat lain yang ditawarkan yakni mengatasi persebaran tenaga medis atau ahli kesehatan, dokter yang sudah professional yang persebarannya tidak merata disetiap daerah yang ada di Indonesia. Intinya, dengan Telemedicine, pasien dapat berkonsultasi dan melakukan pengobatan jarak jauh denga dokter ahli yang ia percayai mampu untuk membantu permasalahannya.

Disisi lain dengan penggunaan Telemedicine ini juga tidak akan menutup kemungkinan untuk menimbulkan resiko seperti halnya cyber crime. Misalnya, penggunaan Telemedicine ini dijadikan sebagai kedok penipuan yang nantinya dapat merugikan pihak lain. Namun hal-hal semacam ini dapat sedikit ditekan dengan penggunaan security bagi semua pemakai jasa cloud computing.



   
                  http://kartikasari-roti.blogspot.com/

Senin, 27 Januari 2014

Ketika sebuah Pertemuan dan Perpisahan

Sekitar tahun 2012, awal-awal kuliah di semester 3.  Sebuah perkenalan dengan orang-orang baru yang baru gw liat lagi, yang orangnya berbeda dengan semester 1 dulu. Awal masuk semester 3 dan  kelas baru dengan orang-orang baru yang akan sampai tingkat akhir, yang dulunya gw masih pendiam dan masih main sama kelas lama gw. Sebuah awal pertemuan dan perkenalan yaitu dengan DIA iya si DIA, sebenarnya gw udah tahu si dia dari sosial media di facebook, dan dia temennya temen gw di kelas dia. Pas awal-awal masuk, gw paling ngoceh di grup kelasan gw yang baru, di banding di kelas :D.

Ketika Sebuah Pertemuan dan Perpisahan 2

Ketika bulan desember, akhirnya tiba tanggal 12-12-12 iya itu tanggal jadian gw sama si dia. seperti biasanya dia minta mau tanggal berapa? yaudah gw pilih tanggal itu, karena gw suka dengan angka 12. nggak lama kemudian gw sama anak kelas dapet undangan nikah, ya sahabat gw nikah akhir desember itu. yang berisi undangannya " gw dan dia(partner)" gw berharap dia dateng ke acara itu, tapi harapan gw nggak kenyataan, dia liburan sama keluarganya, yaudah gw dateng nggak sama partner, untung ada temen-temen yang banyak dateng..